![](images/share/badge.png)
![お料理に欠かせない名脇役は、私たちの主役です。](images/works/title01.jpg)
自社農園、25a(アール)のハウス面積から昭和50年に葱の栽培をスタートし、平成10年には、倍の50a(アール)までに
栽培面積を拡大しました。
そして、スーパーに向け加工用向けの葱栽培を行い、平成18年に加工用葱の安定供給を図るため、他産地の契約農家を九州一円に広げています。
![九州各県産地](images/works/kyushu.jpg)
カットねぎ:九州各地
加工用原体:全国各地
![作業工程](images/works/c_title01.jpg)
平成17年に葱の加工場を作り、知識も技術もないままにスタートし5年目にして、九州の大手チェーン店、大手カット工場から葱のカット委託を受け納品できるようになりました。
お客様の指導により、平成27年に工場のハード面に対する改装(チラー、エアーシャワー、空調、換気、工場内の動線)を行いました。
又、ソフト面に対する、人間の衛生管理、仕事に対する自覚を行っています。
このことから、品質を上げることが出来るようになり、お客様に安心、そして、喜んでもらえる商品に仕上げています。